Bintara.id- Buah kering adalah buah yang hampir semua kandungan airnya dihilangkan melalui metode pengeringan. Buah akan menyusut selama proses ini. Walaupun memiliki bentuk yang kecil, buah ini padat akan energi.
Kismis adalah jenis yang paling umum, diikuti oleh kurma, plum, ara, dan aprikot. Varietas buah kering lainnya juga tersedia, terkadang dalam bentuk manisan (dilapisi gula), seperti mangga, nanas, cranberry, pisang, dan apel.
Mengonsumsi buah kering bisa mendatangkan kebaikan bagi tubuh, tapi juga dampak buruk jika dikonsumsi secara tidak tepat. Untuk lebih jelasnya, mari simak manfaat dan efek samping buah kering di artikel ini.
Baca Juga: Buah Pir yang Manis dan punya Tekstur Renyah Ternyata Punya 6 Manfaat untuk Kesehatan, Disimak Yuk!
Manfaat Buah Kering untuk Kesehatan
Tak berbeda jauh dengan buah segar, buah kering dikenal bergizi dan dapat memberikan khasiat yang signifikan untuk tubuh.
Dalam satu potong buah kering terkandung jumlah nutrisi yang sama dengan buah segar pada umumnya.
Berikut ini adalah berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari buah kering:
1. Memiliki Kandungan Gizi yang Tinggi
Dibandingkan dengan makanan lainnya, buah kering bisa mengandung hingga 3,5 kali serat, vitamin, dan mineral!
Artikel Terkait
Selain Menjadi Pencuci Mulut, Ternyata Kedondong Punya 6 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
Waspadai! Hindari 4 Makanan yang Mengandung Vertigo
Terasa Segar di Tenggorokan, Ini Beragam Manfaat Jeruk Kasturi bagi Kesehatan Tubuh!
Buah Jeruk Kasturi Manis dan Segar, Ini Kandungan Nutrisi yang Diberikan!
Buah Pir yang Manis dan punya Tekstur Renyah Ternyata Punya 6 Manfaat untuk Kesehatan, Disimak Yuk!